Voila ma spécialité, LE gateau au chocolat ultime que je fait à toutes les soirées
Alors il vous faut :
200 grammes de chocolat de cuisine (jusque la c logique)
150 grammes de sucre
150 grammes de beurre (moi j'aime bien utiliser du demi-sel)
4 ou 5 oeufs
2 cuillères a soupe de farine
Commencez par faire fondre le chocolat (cassé préalablement en morceaux, cela va de soit) avec le beurre (au bain marie ou au micro onde)
Séparez ensuite les blancs et les jaunes. Faites monter les blancs en neige (le conseil de papy nova, uen petite pincee de sel les aides a monter plsu vite mais si vous avez pris du beuure demi sel evitez il risquerait 'etre trop salé votre gateau
)
Mélangez les jaunes avec le sucre, puis rajoutez le chocolat.
Rajoutez ensuite la farine et lélangez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grummeaux.
Incorporez les blancs doucement, en mélangeant de bas en haut délicatement.
Versez le tout dans un moule beurré (c'est un gateau qui ne leve pas donc dans un moule plat de préference)
Faites cuire au maximum 20 minutes dans un four thermostat 7 (que vosu aurez déjà préchauffé)
Ensuite tout dépends de la cuisson que vous voulez.
Se déguste a tous instants, n'importe ou et avec n'importe quoi